懂事的我的作文300字
夏天的中午,知了不停地叫,我在家里没事干,想了想:还是约几个同学去打篮球,玩了一会,我热得满头大汗,口干舌燥,我就抱着蓝球,飞快地跑回家。
放下蓝球,拿了一个杯子,放在桌子上,我提来一个水壶,给杯子里倒满了开水,看着冒着热气的水,我想着怎样才能让水凉得更快些呢?我灵机一动,我房子里还有一把小扇子,急忙拿来小扇子,使劲地扇呀扇,不一会儿水凉了。这时,我就端起杯子,准备喝水的时候,我听见了一阵叮铃铃的车声,转身一看是一位邮递员叔叔来送信,他满头大汗,不停地用毛巾擦着额头上的汗,我想他每天在大街上给家家户户送信一定很累。我应该把这杯水送给他。
于是,我高兴地把水端了出去,对叔叔说:“叔叔喝水吧。”叔叔笑着接过水杯,大口大口地喝着,喝完他就放下水杯说:“你真是个懂事的孩子。”我听了心里美滋滋的。