《灯光》作文300字
爱,不一定是轰轰烈烈的。一声叮咛、一个眼神、一句问候……这都是爱。爱,就表现在平凡普通的小事中。
记得那一次,我骨折恢复后回到学校,因为要补上落下的作业,所以需要一晚上听写三个单元。我一直写到十二点,终于听写完了大约三分之二。正准备接着往下写时,因为太累了,我的手一松,钢笔摔到了地上。我捡起来一看,呀!笔尖摔坏了!怎么办?家里没有其他的钢笔,作业又不能用别的笔写。我急得就如热锅上的蚂蚁一般,不知道如何是好。
正当这时,妈妈来了。她问清原由后,让我先去床上睡一会儿,她来修钢笔。妈妈坐在椅子上,拿起我的钢笔,认真地修着。柔和的灯光轻轻洒在妈妈的身上,我望着妈妈,第一次发现她的头上生出了几根白发,额头上多出了几条皱纹。望着妈妈灯光下的背影,泪水模糊了我的眼睛,一股暖流流入我的心里……
爱如空气般无处不在,如太阳般温暖灿烂。正是有爱,地球上才有希望。爱能让绝望的人重获信心,让孤独的人感到幸福。那灯光下的背影,就是爱的表现!