家乡的大海的作文300字
家乡的东边有一片大海,它有一个像诗一样优美的名字——七星海。我爱家乡的大海!
有一天,我来到了海边。啊!海是那么大,大得望不到边;海是那么蓝,蓝得像是被小朋友的彩笔涂过似的。海边有七处礁石,它们就像七颗星星一样散落在海滩附近,这也许就是“七星海”得名的原因吧!海浪热情地向我跑来,还调皮地溅了我一身,我舔了一下,呀,好咸啊!
踩在沙滩上,软软的,柔柔的,好舒服。沙滩上有许多贝壳和鹅卵石,大的小的都有,形态各异,有的像扇子、有的像鸡蛋、有的像珍珠……美丽的贝壳和小石子映着阳光,更加灿烂夺目,它们就像是哪位艺术家不小心遗落在海滩上的艺术品,精致极了!
蓝天就是蔚蓝的大海,大海也是蔚蓝的天空,我在这蓝色中陶醉了。我想像自己是七星海的一条小鱼,在海上游玩,和其他鱼儿说笑,舞蹈……
不远的海面上,几条渔船来回穿梭,渔民们用那浑厚的嗓子吼着欢快的渔歌。几只海鸥唧唧地叫着,好像在说:“我爱大海,我爱大海。”
最远的地方,海天相接,已经分不清哪里是海,哪里是天了。
啊!家乡的大海,我爱你!