小猫的作文300字
我有一个朋友,它穿着一身黑衬衫,它有圆圆的眼睛,三角形的耳朵和长长的胡须,这就是我家的小猫,因为它的毛是黑色的,所以我给它取名“发财猫”。
这一只“发财猫”很贪玩,一个乒乓球,一根绳子都是它的玩具。它很喜欢“弹”琴,常常走进我的房间里“弹”琴。它很喜欢趴在琴键上睡觉,睡醒了,会马上在琴键上走来走去。爪子随即弹出do、re、me、fa、so……像一首欢快的歌曲,小猫边走边骄傲地“喵喵”地唱着,恍然是个音乐家。每次妈妈让它洗澡,开始的时候,它总会咬着乒乓球去。妈妈给它揉着、搓着的时候,它好像在唱“洗刷刷,洗刷刷”由于它一唱歌,乒乓球就从口中掉到水上,小猫急忙用爪子去抓住乒乓球,不让乒乓球“溜掉”。它一用力,水就“跑掉了”。我不禁笑着说“这小家伙还挺会享受呢!”
听了我的介绍,相信你也会喜欢我家的小猫吧!