可爱的小狗的作文300字
外婆家养了一只小狗,它是一只边境牧羊犬。它身上的毛是雪白雪白的,远看像一个毛绒绒雪球。它的耳朵是三角形的,总是向上竖起。 我听说:边境牧羊犬是世界上最聪明的犬种。
起初我还不相信,但是一次偶然的机会让我改变了这个观点。那是一个阳光明媚的星期天,我正在外婆家的楼上玩电脑,小狗也在我身边追着尾巴转圈圈。我无意中转头一看:小狗正在往地上拉便便呢!正巧,这时外婆上来了。于是它赶忙从床上拖下一件衣服盖在上面。它是想掩盖“罪行”啊!外婆气坏了,狠狠地教训了它一顿。
狗儿吓得耷拉下耳朵,夹着尾巴逃跑了。傍晚,我提着一小桶水到厨房顶上,帮外婆浇花,意外地发现小狗正在花池里方便呢! 怎么样,外婆家的小狗够聪明,够可爱吧。江苏省建湖县育红实验小学五年级:张宁宇
我家有只小狗,个头不大,全身毛色灰灰,四足是白色的,尾巴上卷,两只眼睛炯炯有神,鼻梁有道白色,鼻子是黑色的。夏天天气炎热时,它会吐出红红的舌头,寻找荫凉地方避暑。冬天在雪地上踩得处处是“梅花”,挺是好看,我们情切的称它“宝宝”。 “宝宝”的嗅觉很是灵敏,能从很远的地方知道家人的到来,并以最
亲昵的动作欢迎主人。如果是陌生人它会疯狂地“汪汪”不断,以保护主人及财产安全。 我家“宝宝”最引人自豪的地方是它从不随处大小便,更不随便吃脏东西。它吃食也很随便,从不挑食,凡是骨头、剩饭、五谷杂粮都会吃得干干净净,还要我们每周给它洗个澡。它天天和我玩,我扔皮球,它接皮球,我扔得多高,它都会接住的,有时它还会找到我们丢失找
不到的东西呢!。 我们全家都喜欢它,我更喜欢它了。