文具作文300字
深夜了,大家都睡着了,只有文具们还在争吵。
铅笔第一个站出来,用手打了一下橡皮擦,说:“我最厉害,每次小主人要写作业或考试的时候都要用我。”橡皮擦听了,脸都气歪了,用脚踢了它一下,抬头挺胸地说:“那又怎么样,小主人写的错字还不是要用我改正过来。”接着铅笔和橡皮檫打了起来。
笔盒与书本也不甘示弱,笔盒气势汹汹地说:“小主人有了我就能放很多学习工具了,我最厉害。”书本得意洋洋地打了它一下说:“光有你有什么用,小主人有了我才能学习长知识。”一直在争吵着,谁也不让谁。最后字典不耐烦了,说:“你们自有自己的用处。”可是,文具们余怒未消,又开始打起来。过了一会儿,它们鼻青脸肿的模样真令人哈哈大笑。
终于,字典发怒了,说:“相煎何太急,你们不许争了。”最后战争才平息了。