自从上一次乌鸦小姐被骗后,就对狐狸有所戒备。
就在这天,乌鸦小姐又找到一块大大的肉,心想:这次的肉可不能再被骗走了。可是这时肚子饿的已经受不了的狐狸正好看见了它,狡猾的狐狸想:如果我把肉骗到手好了,这样今天的午饭可就有着落了。他眼珠子一转,便想到了三个办法:一让他唱歌,二夸她漂亮,三让它张嘴。于是他便开始花言巧语的说:“乌鸦小姐我早就听说您的歌声很美请您唱一首歌给我听听吧。”乌鸦听了飞到另一枝头上,狐狸人不死心便说:“乌鸦小姐你穿这么美是要去参加舞会吗。”乌鸦还是有点不相信,狐狸又说:“上一次我是出于好心才叼走的,因为我看见你背后有一只老鹰在盯着你呢!所以,我才叼着你的肉,东找找西找找,找了半天,才找到一个隐蔽的地方,那是一个山洞。我把肉放在盒子里,盒子放在山洞里,山洞外树木遮掩。走,我带你去找,乌鸦看见山洞里中有个盒子,就感动的“哇”的一声肉就掉了下来,狐狸立马叼起肉来,“一溜烟”的跑了。
我要对乌鸦说:“狐狸的话基本是不能听的,可不要再被骗了!”