写风筝的作文300字
蓝蓝的天空,万里无云。阵阵凉爽的春风把一大群小朋友送到足球场去放风筝。
孩子们拿着风筝奔跑着,然后手一松,微风把风筝吹上了天。孩子们又开始做下一步。他们放风筝的姿态各式各样:有的坐着,有的站着……
远处的几个小孩牵着风筝线。每条风筝线上都有一种动物,有展翅飞翔的鹞鹰风筝,有翩翩飞舞的蝴蝶风筝,有傲视群雄的龙风筝……
近处的一个小孩左手拉线,控制着蜻蜓风筝,右手拿着线轴。他的风筝真是美:两双丝绸带似的翅膀,晶莹闪烁的双眼,轻盈的身躯。小孩特想让这风筝飞上去,肯定能引起别人的注意。小孩小心翼翼地拉着线,时而快跑,时而慢跑,终于,“蜻蜓”飞上去了,所有的人都朝它看。一旁的小弟弟见了,高兴地手舞足蹈。
男孩看着风筝,自言自语地说:“飞吧,飞吧,去找寻自己的理想,找寻世界的美妙。”