海边游作文300字
雨后的下午,我和弟弟去海边捡美丽的贝壳。
捡贝壳可有趣了。我们来到海滩上,先脱掉凉鞋,然后挽起裤子,下水捡贝壳。我们在浅海捡贝壳,捡贝壳要等潮退的那一瞬间,以迅雷不及掩耳之势,连沙子一起抓起来。我每次都一抓一个准。可是,每次大浪来时,只听“哗啦”一声,飞溅的海水飞进了我的嘴里,使我感到一阵阵咸味和腥味,我连忙吐出了海水。我们直呼过瘾,我们的欢声笑语在海上飘荡,这真是一次有趣的经历。
我们捡来的贝壳可多了。贝壳大小各种各样,有的有食指指甲盖那么小,有的有耳朵那么大,有的有食指那么长,还有的有大拇指那么短。贝壳的形态各异,有的像扇子,有的像锥子,有的像号角,还有的像蜗牛壳。贝壳的颜色五彩斑斓,有的雪白雪白的,像一小块白雪,有的紫红紫红的,像一块小芋头,还有的粉红粉红的,像一朵小海葵,这些贝壳很美丽吧?
我和妈妈在网上查了一下有关贝壳的资料,贝壳不但种类多,而且还有一些作用。在远古时代,人们拿贝壳当钱币使用,现在,人们拿贝壳做收藏,做精美的工艺品,比如说风铃、项链、响板、螺号等等,原来贝壳也有这么多用途啊。
过了一会儿,我们满载而归,我和弟弟都很开心,这次捡贝壳真有趣。