著名的作文300字
自从我读了《中外著名科学家的故事爱迪生》这篇记录爱迪生一生的书,我知道了天才就是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水,明白了无论小时候虽然成绩不好,但只要勤学苦练,一样可以成才的。
这本书的内容有很多,都是讲述了爱迪生从小到大的故事,在这里简单的说一下吧:爱迪生在很小的时候,非常爱提问题。正是因为爱提问题,在上小学的时候,数学老师教1+1=2,2+2=4时,爱迪生问为什么,数学老师却疑惑地问:“1+1就是=2,2+2就是=4,这还用问吗?”就这样,小小年纪的爱迪生因爱提一些没头没脑的问题被学校开除了。此时,爱迪生的妈妈南希担起照顾儿子的重任。长大后,爱迪生不停得读书,看书,做实验,发明了1000多种东西,为国家做出了很大的贡献。
读到这里,我想起了自己。记得小时候,我又哭又闹的吵着不肯上学,讨厌那老师枯燥的话语,觉得很没意思。后来听了妈妈说读书的种种好处时,才心不甘,情不愿的被托进了教室。在学习的过程中,我渐渐变的懂事了,懂礼貌了,现在想起来还真是有所收获啊!
爱提问题,每个人都应该做到,它会让我们有所发现,有所收获,有所创造。