我崇拜名人,经常阅读关于名人的书籍。这一天,我正在读一本《三国演义》。看着它,我好像变成了激光,来到了诸葛亮的门前。
刚刚看见刘备和诸葛亮从他家出来,显然刘备成功地邀请了诸葛亮做他的军师。两个人有说有笑。
眨眼间,我去了“空城市”。我看见诸葛亮轻松自如地在墙上弹筝。我看见诸葛亮穿着紫砂,穿着白毛巾,拿着朱雀羽毛扇。在古琴的背景下,我感到一种不朽的感觉。看着城墙下成群结队的军队,我不禁担心开门的危险。于是我上前问道:“诸葛亮先生,你确定吗?”虽然结果是已知的,但仍有一些担忧。诸葛亮平静地说,“别担心,小朋友,虽然曹操的军队很大,但他认为自己精通兵法。如果我打开大门,他肯定会认为有埋伏,不敢来。诸葛亮一向谨慎。如果他现在打开大门,他一定会让曹操惊叹不已。此外,如果曹操真的来了,我的心会在门口。如果曹操来了,他会立即关上大门,然后自杀。”如果真是高,那真是诸葛亮!
突然,我眼前一片模糊。转眼间,我又来到一艘大船上。我看见我周围有雾。往船舱里一看,是诸葛亮和鲁肃。鲁肃看着我,立刻站起来说:"你是谁,怎么进来的?"诸葛亮在他旁边笑了笑:“没事,这是我们自己人。”我仔细想想,原来的情节是草船借箭。我问:“诸葛亮先生,你认为曹为什么要在船上射箭?”“哈哈”诸葛亮笑了笑,“曹操生性多疑。我只是用一个小把戏迫使曹操射箭。”就在这时,突然,又出现了一个模糊。
摇摇头,原著已经翻到最后一页了。