今天我们去颐和园玩。说起颐和园,大家肯定非常熟悉。它是我国的四大园林之一。先说颐和园的庙会吧。一走进颐和园,就听到锣鼓喧天,一看原来是讲唐僧师徒还有梁山伯和祝英台去敢庙会呢!他们个个穿着古装,角色都有一些老人扮演的,原来老人也有那么有才呀。他们老有所乐,演得惟妙惟肖。
看完庙会,我们来到了智慧海。智慧海俗称“无梁殿”,上面有许多佛像。可惜,许多小佛像都被强盗盗走了。
绕过智慧海,我们来到了佛香阁。佛香阁是颐和园的标志,也是古代建筑楼阁的代表作之一。它高41米,由八根巨柱支撑着。绿色、黄色的琉璃瓦在阳光的照耀下闪闪发光。朱红色的宫墙更能体现出佛香阁的古色古香。最神奇的要数翘角飞檐上的一些人和兽,一个人骑在第一个兽上,后面跟着奇形怪状的兽,最后一个是龙头,屋顶是它的身子。
站在佛香阁前面向远处看,十里以内的风景尽收眼底。佛香阁的下方是德晖殿,它是当年慈禧太后的更衣之处。它下面是乐寿堂,是慈禧的居住之地。
排云殿坐落在佛香阁的下方,也是很有名的殿宇,是当时光绪皇帝专门为慈禧祝寿的地方。经过一路奔波,我们来到了排云殿下方的昆明湖。只见昆明湖结了冰,那冰湖像免费的溜冰场,许多人都在上面溜冰。湖面上有一座远近闻名的十七孔桥。
返回途中,我们走上了中国古典园林最长的游廊——长廊。抬头望,长廊上面的图案各种各样,有可爱的葫芦,有美丽的荷花,有朴素的小村庄,有艳丽的花朵,有苍翠的松柏,有各类人物画像……真是让人流连忘返啊!
啊,颐和园真美啊!