爱心作文300字
今天是星期日,天气非常晴朗。妈妈和小明结伴去菜市场买菜,回来妈妈要给全家人做一顿丰盛的午餐。
菜市场里的人很多真热闹,各种各样的蔬菜洁净新鲜引人注目。你看那一颗颗小白菜整整齐齐的站在那里,像一个个水灵灵的小姑娘,抖着翠绿的裙子,骄傲的昂着头。芹菜粗壮嫩绿,茎上的叶子像一把把展开的小扇子,白白的莲藕一节一节的,成熟的西红柿红彤彤,还有……正在小明和妈妈精心挑选自己喜欢蔬菜的时候,忽然听到身后传来啪的一声。小明猛然回头一看,原来是一位白发苍苍、手拄拐杖、步履蹒跚的老奶奶一不小心摔倒了。把已经买好菜的菜篮子掉到了地上,拐杖丢得老远,蔬菜散落一地,老奶奶疼得不能动了。小明和妈妈看见如此情景马上跑过去。小明连忙扶起老奶奶,又把丢得老远的拐杖捡回来送到老奶奶手里。然后小明叫妈妈搀扶着老奶奶,自己又连忙蹲下身,把散落一地的蔬菜捡起来放在篮子里。老奶奶连忙说:“谢谢,谢谢,谢谢你们,你们真是好人。”小明和妈妈一口同声的说:“不用谢,不用谢,助人为乐是我们应该做的。”然后小明和妈妈又一起把老奶奶送回了家。
这真是“雪中送炭见真情,助人为乐献爱心。人人献出一点爱,人间永远是春天。”