快乐是作文300字
今天我们家开展了一次大扫除,因为我们家有点乱,妈妈每周都会开展一次大扫除。看着妈妈忙忙碌碌的身影,我心想我该做些什么呢。突然我发现我的书柜里的书摆放得一点都不整齐,就决定整理书柜。我先将比较小的书拿出来,再将剩余的书按从大到小的顺序摆放,然后用同一种方法将小书整齐的放进去。这样书柜的一个小橱子就整好了,可还有很多我没整理呢。我用了好长时间终于整理好了。我看着整齐的书柜开心地笑了。
我非常喜欢看书,尤其是历史书,只要拿到了书我就会爱不释手,就像得到了宝物一样,忍不住把书上的知识都吞到肚子里。我觉得书就要用心认真读,读书可以激发我的想象力,让我的脑子里充满好词、好句,每次写作文我都有种下笔如有神的感觉。现在,我已经成为小书迷了。老师说爱读史书的男孩胸中自有沟壑,妈妈说读史可以使人明智。
在平时我完成作业以后就会帮助妈妈和弟弟做一些力所能及的小事,这样我会感到很快乐。我要成为一个独立、自信、勇敢的男子汉。