小青蛙作文300字
郊游的路上,我发现一只小青蛙一直跟着我。回家的时候,我悄悄地把它放到了包包里…
晚上趁爸爸妈妈都睡着,我又悄悄把它从包里拿了出来。
接下来的日子,我每天放学都和小青蛙一起玩儿一会儿。不过小青蛙真是笨,它不会玩儿玩具,每次都要我教它怎么玩儿。我写作业的时候,它总是很崇拜地看着我,因为它既不会写字,我也不会算数学题。
明天就是周六了,又要去游泳了。最近我的蛙泳总是好像很用力也游不快,这让我很沮丧。小青蛙见我低个头问我为什么,我告诉了它原因。
“就因为这个啊?好办!交给我了,明天你带我去游泳,我看看你到底怎么回事。”小青蛙胸有成足地说。
第二天我偷偷把小青蛙带到了游泳馆,它藏在游泳池里,跟着我游了两个来回。
“我知道了,你蹬腿的时候,膝关节要内收,慢收快蹬。注意膝关节,不能外蹬。注意脚腕的力量,蹬腿的同时,脚腕要外翻……”小青蛙很认真滴跟我说着。
我注意了小青蛙给我指出的动作要领,很快,我觉得速度加快了。小青蛙让我刮目相看,曾经以为它一无是处,原来它是游泳高手!
每个人的身上都有优点,以后我不会再轻易瞧不起别人了!