美丽的故乡的作文300字
我的故乡是舞阳,那是个极其美丽的地方,我的故乡,哦!简直让我陶醉。
故乡有清绿的石漫滩水库,有陡峭的二郎山,有长满青苔的石头,还有绿油油的草丛,茂盛的垂柳,亭亭玉立的小花儿……
站在石漫滩水库旁,呼吸雨后带着青草芳香的空气,望着白云盘绕在半山腰的二郎山,听着鸟儿的歌唱,仰起头,望着蓝蓝的天空,捡一颗小石子扔向水中,看着波纹一圈一圈荡漾开去,有时还会有一滴两滴水珠荡到脸上,凉凉的,舒服极了!
当夜幕降临,繁星点缀夜空时,草丛里总会有蟋蟀的影子,蟋蟀的声音,一个人站在草丛里,仰望星空,星星一闪一闪的在眨眼睛,好象在和我说话……草丛中的小野花像一个个仙女,红的、黄的、白的、紫的……一种颜色有一种颜色的风采,别有风味。
我爱我的故乡,爱它的蓝天白云,爱它的云淡日丽,爱它的瓜果飘香。故乡,这就是我的故乡。