帮助同学的'作文300字
我和同学之间发生了许许多多的事。有高兴的、也有难过的……我印象最深的就是发生在三年级的那件事。
记得那是一个下午,我早早的来到了学校,学校里静悄悄地,没有多少人,可我们班的门已经开了。我到教室门口的时候,荆一凡想吓我,可是被我发现了,所以我走了后门,我到教室刚坐下,把体育课假条放到我的文具盒里,(生病不能上体育课的假条)这时荆一凡走过来拿走了我的假条,我不甘心随手拿起了她的书包,就这样我们互相僵持着,谁也不肯认输。过了好一会儿她说:“把书包放下,不然我就扔掉假条。”我被她的话冲昏了头脑,放下她的书包,拿着她的杯子来到阳台上“大开摔界”把她的杯子摔坏了。最后在老师的教导下,我们都互相承认了自己的错误,又成了无话不说的好朋友。
通过这件事我明白了一个道理:“同学之间要团结友爱、互相帮助。”