小螃蟹的作文300字
五一小长假,我们全家到上海走亲戚。午饭后,我们跟着叔叔到长江边游玩。勇敢的叔叔竞然到江滩上捉了一只小螃蟹给我。
它约有两、三厘米大,暗青色,但肚子是白色。它,有八个爪子,还有两只威武的大钳子。两只突出的小眼睛,一伸一缩,还不停地转动着。嘴巴里,总是不停地吐出一个个小泡泡,很是可爱!
螃蟹最大的特点就是横着走路。我用一根牙签放在它嘴边。它立刻紧张起来,身体半直立,挥舞着它那双大钳子,它的样子真像是一位古战场上的将军,好像要和我战斗似的。突然,它用钳子夹住牙签,我用手一提,嘿,小螃蟹提起来了,我又把它放在地上,它丢下牙签,飞快的横爬到杯子旁,可能是觉得那里很安全吧。真是“虾兵蟹将”,不堪一击啊!
小螃蟹吃水草、鱼、虫等,我把它带回家,拿出玻璃杯,里面放些沙子、石子,还有少量水,它一天到晚嘴里不停的吐泡泡,好像那里就是它安逸又自在的新家。
小螃蟹真可爱,我真喜欢它!