小螃蟹的作文300字
我观察了大家都很熟悉的动物——小螃蟹。
小螃蟹长着一对黑米粒般的小眼睛,一只小嘴巴很可爱,它会连续不断地吐着小泡泡。它还长了八只小脚,两只大钳子,夹一下你,会让你疼得一蹦三尺高。
有一次,我先在地上放了它喜欢吃的食物,用绳子捆住,然后把它放在地面上,让它去吃,可它怎么也吃不到,你们知道为什么吗?因为我拿着绳子让食物摇来摇去,它往左爬,我往右拿,它又往右爬,我再往左拿,就这样它一直爬来爬去,我一直拿来拿去,它始终没有吃到,最后它发怒了,两只黑米粒般的、小小的、短短的眼睛,一转眼就瞪得老长老长,像在说:“快点给我吃,不然我就用大钳子夹你!”我想到这里,马上转身就跑,不然就惨了。
还有一次,我用草棒逗它玩,它觉得很有趣就来抢了,我上拿下拿左拿右拿没让它抢到。这时候,它的大钳子就举得老高老高,看样子又要发怒了。
小螃蟹可真是又可爱、又调皮、又好玩的小动物呀!