小螃蟹作文400字
我家有一只小螃蟹,它的外壳硬硬的,整个身子就像穿着红色盔甲的铁武士。它还有两把秘密武器——“大刀”!它的眼睛小小的,八只脚却非常灵活。它冒的气泡像一连串珍珠。
把它浸到水里,它就“张牙舞爪”。有一次,妈妈准备把它吃了,小螃蟹用可怜的目光看着妈妈,仿佛在说:“绕了我吧,我可没犯什么罪啊。如果你们这样对我,我会不客气的。”妈妈还是不心软,正当手快碰到它时,它使出了致命一击。“啊!”妈妈尖叫一声坐倒在地。原来,那只小螃蟹动用了它的秘密武器——大钳子。
它又灵活地跑到沙发下,准备“偷袭”爸爸,幸亏爸爸躲得快,跑到了厕所。我看了大笑起来。
它又跑到了饮水机后面,我发现了它的行踪,就告诉了妈妈,妈妈走近它,一伸手,本想抓到它,可它闪到了一边,爬到了饭桌下,幸好爸爸早有埋伏,抓到了它。
妈妈把它捆起来,关进“水牢”3天,3天后便“斩”。
这只小螃蟹多有趣呀!尽管它给我们带来了不少麻烦,但给我们带来的乐趣也不少啊!我爱我的小螃蟹。