小螃蟹作文400字
这几天,爸爸的朋友送给我们家一些小螃蟹,我看着这些小螃蟹,各个都张牙舞爪的,心里一动,决定拿其中的一只去观察观察。
看见了一只爪子伸得最高的螃蟹,就是它了。刚一伸手,它便挥舞着两个大钳子来防范。我仔细看了一回,决定从后面抓它。我用手一下子按住了它的护身甲,它使劲往后舞,身体左右晃动,我就更加用力按住它的壳,它乖乖地被我抓了起来。它的后背是黑青的,肚皮是白色的,八条腿小腿非常有力,还有两只带毛毛的大钳子,两张钳子的中间有它的嘴巴一张一合,上面有两只小小的眼睛,笑眯眯的可爱极了。
我高兴的把它养在一个大瓶子里。它在瓶子里很不老实的爬来爬去,不住地用细长的小腿扒瓶底,两只细而长的眼睛在冒着泡泡,好像在伤心地落泪。
中午,我又去看它,小螃蟹真安静,可能是太累了,它趴在瓶底一动不动。我用小草棒在它的旁边一拨,它警觉地竖起两只大钳子在瓶子里来回的巡视,就像一个小士兵。
我最喜欢小螃蟹了,真舍不得吃啊!