乌塔作文300字
今天,我们学习了《乌塔》这一课,我收获了很多知识,比如:作者是用人物的方法来命题,作者重点描写了乌塔的独立性以及很热爱生活等内容。不过令我印象最深刻的还是乌塔的独立性这部分,乌塔的生活和我们形成对比。
比如我想参加夏令营,独自去森林时,我妈就会用无数个理由来反驳我。例如说:“森林里有什么好玩的,要是走丢了或被蛇咬着该怎么办呢?”或者给我看一些被猛兽咬到的图片和视频,弄得我瑟瑟发抖。
而就在今年9月,学校组织了一个自愿去新西兰交流的活动。我刚回到家,还没来得及说这件事,老妈已经开始如同连环炮似的说起话来:“童童,你是不是想去新西兰?咱不能去,咱还得打比赛呢。而且太贵了,以后靠自己的本事去。再说了,你要是崴了脚,怎么打比赛呢?”
是的,很多家长都觉得孩子的安全是最重要的,不能让他们受伤。可是,他们却不知道自己的行为虐杀了儿童的独立性和对生活的热爱的积极性。所以,如果孩子想独自去某一个地方,家长们可以设计一条安全又方便的旅游路线。让孩子更加热爱生活。