美丽的东湖作文300字
朋友,你来过德阳吗?这里有山有水,山清水秀,是个可爱的地方,尤其是这里的东湖山公园,更是个令人向往的公园。
当你一踏入东湖山公园的大门,仿佛进入了花的海洋。粉红的桃花、雪白的梨花、黄色的迎春花……都像赶集似的聚拢来。
看,这朵朵花儿红的似火,黄的如金,白的像雪,蓝的若海,真是美不胜收。它们张开笑脸,竟相开放。有的在枝头晃动着可爱的小脑袋,得意洋洋;有的扯起红纱衣翩翩起舞;还有的在风中含情默默。
向前走几步,绿莹莹的草地出现在了眼前。忽然,传来“沙沙沙”的声音,侧耳细听,噢!原来是小草弟弟在和大地妈妈说悄悄话呢!那绿油油的小草,靠着集体的力量,铺出一片绿色的天地,多么像一块绿色的地毯呀!
树呢?就在眼前,树是那样俊俏挺拔,放眼望去,一棵棵高大的树木既像一排排哨兵,傲然挺立,又像一把把撑开的绿绒大伞。
东湖山的水是那样的深,又是那样的绿,绿得被周围的绿树绿草染过似的。
我的家乡真美啊!东湖山真美啊!我爱我的家乡,更爱美丽的东湖山公园。