我的家乡在阳江。它是一个风光秀丽,物产丰富的海滨城市。
阳江有许多著名的风景区,有金山植物公园、阳春山水、鸳鸯湖公园、闸坡大角湾、阳江温泉、北塔……其中,闸坡的大角湾是闻名中外的旅游胜地。那里有一望无际的大海,软绵绵的沙滩,小朋友喜欢的游乐场等等。夏天,如果全家人去闸坡游玩,大人和小孩都可以去海里游泳冲浪,那海浪一个接一个冲在人们身上,既清凉又刺激。人们可以在沙滩上晒太阳,还可以在沙滩上捡贝壳,玩沙子。如果你把捡到的海螺放在耳边听,仿佛会听见海浪的声音,很好玩。到这里来,一定要试试各种各样的海鲜啦!沙滩旁边就有许多酒店,进去可以吃到新鲜的海鲜。
到闸坡来,可以顺便参观驰名中外的“南海一号”。