生命的作文300字
以前,在沙漠里有两颗种子,曾经有一个商人路过沙漠时被遗弃在了这里。两颗种子中,稍大的一颗老抱怨道:“主人怎么把我们丢在了这里呢?这个沙漠真的大热了,我都有要活不下去了。”而另一颗稍小一点的种子说:“没关系,只要我们努力的生根、发芽就一定变成一棵参天大树。”
夏天悄悄地来临,让原本就炎热无比的沙漠更是酷热难当。那颗稍大一点的种子大声抱怨:“什么鬼天气啊!我的都要热死了,简直就是人间地狱嘛。”就这样,那颗稍大一点的种子在数不清的抱怨中被太阳活活给晒死了。而抱怨稍小的那一颗种子更加努力往地里扎根,吸收水分。不久它长出了嫩芽,再过一段时间,沙漠里奇迹般地出现了许多胡杨树,变成了一片绿洲,为经过沙漠里的人们带来了希望。
所有的胡杨树都遵循第一棵胡杨树的教诲:“只有忽视环境的恶劣,努力生根;发芽才能成为一棵苍天大树。”原来生命的绽放只会为那些坚持不懈的人欣赏。