生命的作文300字
春天来了,百花竞相开放,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,这真是踏青的好时光呀!
我和爸爸妈妈一起去公园享受春日的温暖和春色的美丽。一路上,我看到了娇嫩的映山红、鲜艳的玫瑰花、乳白色的玉兰花……我停在了一丛月季花前,我的眼球立刻被那几只美丽的彩蝶吸引住了。
突然,我发现在不远处的水池中有个东西在扑动,我马上跟过去,仔细一看,原来是一只彩蝶落进了水池中,它极力扇动双翅,想飞向花丛中和家人团聚,可是那些努力是白费的,它还是飞不上来。我企图将一片枯叶扔入水池,让它有展翅高飞的机会,当枯叶掉到它身上,它似乎找到了无限的生机,它拼命地扑腾着双翅,奋力地爬向枯叶。它挣扎了很久,终于爬上了枯叶,它抖动着自己湿湿的翅膀,停了停,也许是太累了吧,也许是在积蓄力量。忽然,它一次又一次振翅飞动,终于在第五次飞向了低空,落在岸边,停了停,抖抖翅膀,一会儿,飞走了。我目送它远飞的身影,似乎知道了生命的强大。
蝴蝶,只有小小的身躯,可是那么小的躯体中竟蕴含着多么强大的生命力呀!
一只蚊子,一只苍蝇的生命非常的短暂,可是当我们用手企图拍死它们的时候,它们却飞走了。我觉得,它们很热爱生命,虽然它们的生命很短暂,但它没有不想活着的心理思想,而是珍惜生命。我们好好想想,一只苍蝇,一只蚊子都能那样热爱生命,那我们人呢? 在学校,我们经常会看到这样的场景,走廊上,几位同学横冲直撞,根本不去顾及身边的同学;栏杆前,有同学踮起脚尖,甚至爬上栏杆,好奇地向下张望;楼梯上,一位同学
不是走下楼,而是坐在扶手上滑了下去……
每当看到这样的情景,我的心里就像有一只小兔子一样嘭嘭直跳。这些同学有没有想过这样的行为会导致什么样的后果呢?在走廊上飞奔的同学一旦相撞,往往鼻青脸肿、头破血流;栏杆上的同学一旦掉了下去,后果是可悲的;从扶手上往下滑,只要稍不注意,就会跌落,导致骨折、脑震荡……人的生命是脆弱的,生命一旦发生什么意外,会留下永远的伤
痕;健全身体一旦失去,将永远无法挽回。
在这里,我要提醒那些人,热爱生命吧,生命如时间,一转眼就没了,所以我们应该
珍惜生命,珍惜时间,热爱生活和学习!