我的文具作文300字
我有一个美丽的文具盒,它是在我8岁过生日的时候,亲爱的老妈送给我的。
这个文具盒,用塑料做成。是个长文体的,不过那八个角,可不是尖尖的直角,是八个弯弯的弧线角。它是粉白相间的颜色,再加上可爱的小粉兔,把这个文具盒打扮的十全十美。有一次,因为我调皮,把膝盖摔伤了一块,妈妈看了,批评我调皮,自作自受,我听了心里难受的快要哭了,就拿出自己心爱的文具盒,把自己的后悔心情讲给了那只可爱的小粉兔,小粉兔眼巴巴地看着我,我也用同样的眼神看着它,好像心情好了很多。
这个文具盒不仅长得漂亮,而且功能也很多。它一共有三层:打开第一层,就出现了两个阶梯,第一个阶梯里装着我的橡皮,第二个阶梯里装着我的铅笔、钢笔、水笔等各种各样的笔。打开第三层,那就要在上数学课和美术课的时候用到了,因为里面住着直尺、三角板、量角器一家,他们每天都特别安静地睡觉,除了我需要的时候,他们才精神饱满地跳出来帮助我学习。还有一个功能呢,打开表面上小零件,会出现一面镜子和一把梳子,这让爱美的我头发乱的时候,或着别的时候,我都会整理整理,这样,又焕然一新了。
这个粉色的、可爱的文具盒,陪伴着我的学习,希望它永远都不要离开我!