童话作文300字
我游览过很多风景区,每到一个地方都有独特的感受。峨眉山“秀甲天下”之美誉名不虚传;黑山谷好一幅世外桃源的山水画库;乐山大小佛像雕塑,犹如一件件神秘的艺术精品;金佛山一游初次领略到缤纷的冰雪天地带来的乐趣。
20xx年,爷爷、婆婆带我和哥哥乘飞机来到向往已久的人间仙境九寨沟游玩。那里景色绝美,原始森林、山川、瀑布、池水……一幅幅画面时时浮现在眼前,其中:“五花池”、“五彩池”给我留下的印象最深。
向有一绝的五花海,享有九寨沟精华的美誉。它是九寨沟景点中最精彩的一个。由于海拔的钙化沉积和各种色泽艳丽的藻类,以及沉水植物的分布差异,使湖中形成了许多斑澜的色块:宝蓝、翠蓝、橙黄、浅红……你如由上往下看五花池,人仿佛置身于仙境中,让人感到心旷神怡、如痴如醉。
五彩池有“童话世界”之誉,它深藏于山路下边的深谷中。五彩池小巧秀美,色彩绚烂而著称。与五花海不相上下。池水清澈,透过池水,可见到池底岩石的石纹,池水纯净透明,池底砾石梭角岩面纹理。植物色差清晰可辨。阳光下,镶浸蓝的池水,构成了 一幅幅美不胜收的画卷。
九寨沟真是个充满诗情画意的人间仙境!