我们班教室角落里有一个柜子,柜子上有一捧塑料花和一捧百合花。
以前下课了,我们飞快地冲出教室,教室里只剩下一捧塑料花在我们班的角落的柜子上,他很孤单。数学老师结婚的时候,我们班有一位同学送了一捧百合花,老师把百合花放在柜子上。自从百合花来了以后,它就常常奚落塑料花。
“你敢跟我比美吗?塑料花!”百合花傲慢地问。
“不敢,百合兄弟。“塑料花谦虚地回答。
”我就知道你不敢,胆小的东西!“百合花说,带着更加轻蔑的神气。
”我确实不敢跟你比美,但并不是胆小。“塑料花说:”我们生来就是给大家欣赏的,就不要比谁更美了。说到同学们给老师的花,我不见得数量比你少。再说......“
”住嘴!”百合花恼怒了,“你怎么敢和我相提并论!你等着吧,要不了几天,你就会被同学们讨厌的扔进垃圾桶里面,我却绽放出美丽的鲜花,你看到花骨朵了吗?”
过了一个星期,一个月,同学们忘记给百合花浇水了,花骨朵并没有开放。百合花枯死了。一个同学闻到百合花的臭味,飞快地把百合花扔掉了。而塑料花依然放在那个角落的柜子上。