音乐作文300字
人们常说,音乐是心灵的甘露,能滋润心窗。对我而言,它更是在夜深人静时,心灵的释放,忘却烦恼的风筝。
因为一次与音乐的“邂逅”,促使我爱上了这门艺术。听妈妈说,小时候的每个夜晚我都会嚷嚷着听歌,不然就不肯睡觉。
父母亲对我没太多要求,因此没为我请专门教师,但我自小便自己学唱。
两三岁时,口齿不清晰的我,学着童趣盎然的儿歌,咿咿呀呀地唱着,在梦乡还双手挥动,嘴里呀呀呓语;五六岁时,《鲁冰花》、《天黑黑》等民间童谣,是我的补品;大一点后,《虫儿飞》、《拨浪鼓》在我耳边萦绕;而现在,我渐渐会去倾听一些时尚的歌。
有一个冬天,得了风寒的我,卧在了床上,喉咙似被匕首般插入的疼痛,但我没放弃,昏昏沉沉的我艰难地爬了起来,冷飕飕地风划过,沙哑的嗓子发出微弱的歌声,妈妈见了心疼万分,连声责备我,我却不以为然。因为,我放弃不了音乐。
从小受到音乐熏陶的我,每天都会徜徉在音乐的海洋里,在每个夜深人静的夜晚,曼妙的音乐就是我最好的诉说。
音乐在我心灵深处埋下了种子,烙下一个深深的印痕。不论有多坎坷,我一定不放弃这场旅程。因为,音乐已成为了我灵魂的一部分。