音乐作文300字
“全体起立!”“双手报臂!向前看齐!”一声声整队的叫喊声波传进了二楼的每个角落。上体育课了?没有。放学了?也没有。我们是要去听沈倪维的音乐会。我想:沈倪维会不会五音不全啊?平时他都不在办理开口唱的,这次怎么突然跳出一场音乐会?我拖着这两个问题一直走到音乐会现场,不停地想,直到他唱出第一句歌词,才把我的疑惑打破。沈倪维的歌声上同学们听见了,让老师们听见了,让校长听见了,一个个美妙的音乐精灵把这种欢乐与兴奋散播出去了,全校师生都沉浸在这些音符当中。一首淡雅的《青花瓷》过后,又是一首微带忧伤的《那些花儿》,大家的心情也随着音乐渐渐走入高潮。沈倪维一只手有节奏地上下摆动着,一只脚“啪啪啪”地点着地,一大部分的观众也跟着他一起打节拍,“啪、啪、啪”的声音在观摩教室里回荡。赖泽原的精彩主持也为这次音乐会增添了许多色彩。
当沈倪维唱完最后一首歌时,现场的掌声如雷声一般,差点把我的耳膜震破了,一双双被拍红的手还在不停鼓掌。我想沈倪维心里现在肯定十分激动,他用自己的歌声把大家心中的烦躁驱散了。
音乐,如果用一句话来形容就是:如快乐的精灵一般。