音乐作文300字
我非常喜欢听歌,听歌会带给我们美的享受。开心时,我会随着轻松的乐曲起舞;烦躁时,美妙的音乐可以让我平静下来,振奋精神。
听歌不但能调节心情,还能让我懂得很多道理。就拿《水手》这首歌来说吧,每当听到这首歌,我的脑海里便不由自主地联想到一个画面:水手开着船在大海上行驶,这让我们多么钦佩啊!我也好想当一名勇敢无畏的水手!
那一句“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕,至少我们还有梦”,不但听着很好听,而且让我感受到水手的坚强,就算跌倒了也要擦干眼泪站起来。每当在学习上遇到困难想要放弃的时候,我就会听一听这首歌,想起勇敢的水手不怕苦难搏击风浪,我便会振作起来,鼓起勇气去克服困难。
这就是音乐,音乐让人着迷,音乐使人的心情变得愉快,让人变得坚强,这就是音乐的神奇。
音乐是美妙的,让我们都做一个热爱音乐的人吧!