围棋作文300字
围棋是我国历史悠久的文化了,至于我为什么会跟围棋结缘呢?就因为一次特殊的经历了。
有一次,我妈妈带我去了一个叫星河艺术中心的地方,她先后带我看了三门棋类,一个是中国象棋,一个是国际象棋,还有一个就是围棋。思考后,我选择了围棋,从此和它结下了不解之缘。
当时,教我们的是个业余三段的老师。老师先给我们讲了“气”,很简单,只要数出周围有多少个交叉点就是多少口“气啦!然后,老师教我们“打吃”,就是把敌方的棋周围的气都紧住,只剩一口气,但可逃,才叫“打吃”。“枷吃”就是将敌子包围住,使其不得逃脱,即为“枷吃”。
有时我们还对局,有时我因为一些妙手、实力和杀力胜利了,有时因为一些烂手输了,还有时开局占优势,但后盘发挥不佳而让对手险胜的时候。真是几分欢喜几分愁啊!
总之,我当时的水平还是班上最高的呢!几年过去了,我们都已二段水平了。
通过围棋,我知道了只要努力,就能成功。