迷人的夏作文300字
夏日的一天傍晚,天气已经不再那么闷热。于是,我来到小河边散步。
抬头望着天空,只见天上的白云在晚霞的映衬下染红了。忽然,一阵凉风吹来,天边的云朵变成了一片火红火红的枫叶,飘飘扬扬地朝我飞来。过了会儿,云朵仿佛像燃烧的火焰,向我扑来。慢慢地,云朵越变越大,最后,又变成了一大朵红色的棉花糖,飘向远方……
我看着看着入了迷,恍如我在云层里畅游似的。突然,鸭子的叫声把我的“魂”勾了回来,我回头一看,呀!原来是三五成群的鸭子在被彩霞染成金黄色的河面上游泳呢!鸭子在这河面上自由自在地游着,荡起一波波的涟漪。一阵风吹来,岸边柳树的枝条随风摇摆,柳枝漂在水面上,像一位淑女正在洗长长的头发呢!
夜幕慢慢降临,路旁的路灯亮了,小昆虫正围绕着路灯转呀转,好像在舞蹈厅里面,翩翩起舞地跳着呢!人们也在街道边散步聊天。
夜深了,明亮的月亮高高地挂在天空上,星星笑眯眯地眨着眼睛。劳累了一天的人们都睡觉了,大街上,小区里,包括大广场上,都没有一点点声音。夏天的夜晚,是那么的静悄悄,静悄悄……