郭老师辞职回家,临走前教了阿明很多知识。阿明每天努力练习,技术一天天提高。
有一次,阿明收到邀请,去参加美术大赛,得了第一名。老师们羡慕嫉妒恨,想方设法让阿明“倒下”。老师们在阿明的饭菜里悄悄下了毒,阿明吃了,送去了医院急救。善良的同学们来探望阿明,阿明还是昏迷不醒。
一天,阴险狡诈的老师们仍然想继续害阿明,在同学们送给阿明的食物里放了毒药。经过医生的抢救,阿明醒了。阿明吃了食物,突然,奇迹发生了———阿明不但没有中毒,反而毒全散了,阿明变得比普通人聪明了,更帅气了。
老师们气得咬牙切齿,于是去问了医生。原来这两种毒药一起吃有5%的可能让身体更强壮,头脑更发达。95%会让人毒性完全发作,让人马上死去。
阿明成了城里的第一美男,被人们称为“美术神童”和“小博士”。
阿明得到了很多钱,买了新屋,过上了比普通人更好的生活。而狡诈的老师们差不多全破产了,真是“聪明反被聪明误”啊!想谋害阿明,但却让阿明过上了幸福的生活。