冰花作文300字
今天,我们小荷文学社组织观看了一部感人的电影:《鲁冰花》。
这部电影讲述了这样一个故事:在台北一个叫茶水村的小村庄,住着许多种茶叶的茶户,小男主角古阿明就住在这个村子里,他很爱画画,美术老师很喜欢他。学校很不公平地选派乡长的儿子去参加国际美术比赛,让古阿明失去了参赛的机会。美术老师为此十分愤怒,得罪了校方,被开除了。老师临走前,古阿明送给他一幅画,后来这画在国际比赛上得了第一名。消息传来的时候,古阿明却已患肺病去世了……
这部电影太感人了,我们看得一把鼻涕一把泪的,心里的感动实在无法形容。现在我没事儿就会哼起《鲁冰花》的插曲:“夜夜想起妈妈的话,闪闪的泪光鲁冰花……”
我感动于古阿明的天真和聪颖,愤怒于教育的不公,欣赏美术老师的思想和勇气,伤感于古阿明的早逝……我觉得组织这样的电影观摩活动很有意义,让我们受到了教育。
这部电影拍得很好,希望你有时间细细地观看。