秋天的叶作文300字
春天,我喜欢抚摸那碧绿的小草;夏天,我喜欢追逐那顽皮的蝴蝶;冬天,我喜欢欣赏那美丽的雪花;而秋天,我却喜欢捡起那一片片回忆的落叶。
冬青叶可坚强啦。它四季常青,无论严寒酷暑,它的那些小树叶总是那么苍翠。冬青叶的四边长满了尖尖的刺儿。我细细一想:这一定是秋公主的杰作了。可能是秋公主怜惜这些冬青叶,使它们增强自我保护力,不受虫子的侵害吧?
银杏树叶有点怪,为啥它的茎一边细一边粗?一定是秋公主觉得她头上的发簪太美了,所以她特地将自己的发簪送给人们。银杏叶不仅像发簪,还像孔雀开屏的羽毛,更像那诗中描绘的“轻罗小扇”呢!银杏叶绿中带黄,让人有一种刚中带柔的感觉。
最美的当然要数那枫叶。它通红的颜色能代表我们那颗火热的心。枫叶千姿百态:那比较小、比较软的就好像婴儿细嫩的手,让你爱不释手。那淡淡的红枫叶则像一朵朵美丽的花;那火红的枫叶像火焰,像埋藏在冰山下永不停息燃烧的一把火,照亮整个冰封,温暖又刚强。有时,枫叶给我的感觉是坚强凄美又热情,可有时柔弱善良又冰冷……
啊!落叶呀,你在我心中远远超过了碧绿的小草,顽皮的蝴蝶和美丽的雪花……