秋天的叶作文300字
秋天来了,它给大地换了一身美美的新衣服。
今天我和妈妈走在公园的林荫道上观看秋天的树叶,树叶的形状千奇百怪、各式各样。松柏树的叶子就像一根根小细针连起来,又像一把把小绿伞,一棵棵松柏树直立在秋风中像一个个小卫士站立在两边迎接人们的到来。走过小道扑面迎来了一阵清香,走近一看原来是桂花树,桂花树的叶子是椭圆形的,加上那开满花的桂花就像一张张笑脸,笑的是那么的灿烂,使人看了心旷神怡。再往前走路过小山丘看到的是高矮不一的小树丛,让人眼前一亮的就是那火红火红的枫叶了,远看就像一团团火在燃烧,枫叶的形状两边不平整,有的像一排排小锯齿,也有的像小金鱼的尾巴,还有的像一只只拍红了的小手掌,有趣极了。一路走过看着千姿百态的树叶,让人不禁感叹秋天的树叶实在是太美了。