秋天的叶作文300字
一场秋雨送来了秋天的凉爽。放眼望去,天高云淡,大雁南飞,层林尽染,瓜果飘香。不禁让人想起杜牧曾写到过的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的诗句。在这个美丽的季节,我走出家门,去寻找秋天的美景。
我来到了家门口的街心公园,这里俨然已经是一派秋天的美景了。远远望去,五颜六色的树叶好似一幅五彩缤纷的油画一般,我立刻被那片金黄色吸引住了。走进一看,原来是一片银杏林,只见一片片金黄色的银杏叶就像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热,扇来了秋天的凉爽。我正抬头欣赏着这如诗如画的美景,忽然,一片银杏叶打着旋儿,飘悠悠地落到我的脚下。我弯下腰把它轻轻地捡起来,仔细地端详着。它不仅漂亮,而且也非常的与众不同,那如针织般的叶脉光滑无比。一阵秋风吹来,银杏叶纷纷飘落到了大地妈妈的怀抱里,一会儿的功夫,地上就一片金黄,铺上了厚厚的一层,好似一张黄金地毯,走上去“沙沙”作响,真是有趣极了。
望着眼前的美景,我不禁做了一首小诗来赞美它,歌颂它:
银杏银杏真美丽,
金黄叶片照大地。
送走炎热送凉意,
秋的使者添绚丽。