桔子作文300字
这几天儿子总吵着要吃水果,所以去买了苹果(呵呵,吃了苹果保平安嘛)、又买了柑桔。这段时间儿子总是自己学着削水果,看着他一丝不苟的样子,心里流淌着一股暖流,却总又担心会不会削着小手,唉,父母心呐!
不过,自己动手,丰衣足食嘛,总得自己学着做。午饭后儿子剥了一个桔子,给妈一瓣,给爸一瓣;中午送儿子上学时,他又拿了一个桔子(这家伙!呵呵,象他妈,就爱吃水果!),象“坐排排,吃果果”一样,儿子你一瓣,我一瓣,边走边吃。剩下最后两瓣了,儿子递给我一瓣,说:“老爸,给你。”我说算了吧,留给你吃,我手向下一推,呵呵,儿子这时拿着一瓣桔子也向上一举,不好,大手小手正好碰在了一起,桔子掉在了地上。为了儿子的一片诚心,我拾起桔子,吹了吹上面的灰尘,说:“儿子,这块我吃了,剩下的可得你吃哟!”话音未落,这瓣桔子便落进了我的肚子里,啊,真是甜呀!