桔子作文300字
秋高气爽的星期天,妈妈和阿姨带我去九龙湖横溪村的果园里摘桔子。我高兴得一蹦三尺高,兴高采烈地出发了!
妈妈开了半个多小时的车,终于到达了横溪村。只见这里依山傍水,竹子林立,秋天的山林里层林尽染,叠翠流金,清新的空气扑面而来,我不禁感叹到:“啊!这里的景色真美呀!”
我们在村里的农家乐吃完午饭,就来到田里的桔子园摘桔子啦。走进桔园,瞧,一个个黄澄澄的桔子挂满了枝头,远远望去,就像一盏盏金灿灿的小灯笼点缀着绿油油的桔子树,一派丰收的景象。我迫不及待地伸手摘下一个大桔子,拨开果皮,那一瓣瓣黄中透红的果肉便露了出来。我掰下一瓣放进嘴里,一股酸酸甜甜的汁液流入口中,真是香甜可口。
吃完桔子,就要开始干活啦,我拎着小篮子,弯着腰,在桔园里穿来穿去,摘着桔子。妈妈和阿姨叮嘱我:“婷婷,要找又大又黄的桔子摘哦!”我在树底下仔细地寻找着,有的桔子在枝头对我微笑,有的桔子躲在树叶中跟我捉迷藏,一不小心,还有的桔子会敲敲我的头,好像在和我打招呼呢。不一会儿,我就摘了满满一大篮子,真是开心极了!
夕阳西下,我带着金灿灿的桔子和收获的喜悦,满载而归啦!