同桌作文300字
我们都有自己的名字,然而无论何时何地,我们都不爱叫彼此的名字,自我们成为同桌起,“同桌”一直是我们的惯用称呼。
每一次下课,每一次偶然的相遇,你都会“同桌”“同桌”地喊。记不记得有一次你叫我同桌我就一直笑,一直笑。你就有些不好意思地说:“同桌,别笑我。”其实,我并不是在笑你,只是单纯地感到开心而已,因为那样让我感到很亲切,真的。
同桌,你说你变了,你以前很少笑的。别人发现你变了,你就告诉别人说:“那是因为我的同桌,她特爱笑。”
同桌,这次考试你没有发挥好。当老师公布成绩时,我看见你哭了。我知道你此刻一定在责怪自己。同桌,别哭了,擦干眼泪,人生不是一帆风顺的,谁能没有失败没有挫折?俗话说:“失败是成功之母。”找出失败的原因,继续努力。有句歌词唱到:“阳光总在风雨后。”只要我们努力,一定会有收获的。
同桌,别哭!