我的同桌小学作文
我有一个特别“烦人”的同桌。他是男生,叫天鹏。
在学校里,他经常拿我的东西,下课拿,上课也拿。有一次,我把他钢笔弄坏了,害得我天天上下课都要把钢笔放在口袋里。如果我忘了拿,一上课就会发现钢笔已经变成了“鸭子嘴”。有的时候,他就拿板凳使劲击打钢笔,直到变成两半。
他喜欢时不时就推你一下,一下课,他不是追我,就是打我。我好几次说不准闹了,他还是踢我。
但我们有时也很默契。打完了,总得很快就和好了。上课,我们总是互相打掩护,他和人讲话,我会提醒他,让他认真听课。有一次,老师要检查桌皮,我忘带了,他看似很不情愿,但还是把桌皮给我了,我十分高兴。老师发现他没带,就批评了他。我望着他,心里很想对老师说:“其实是我没有带。”但我居然什么都没有说。
我的另一个同桌是个学霸,叫曹家鑫。在班里,他总是名列前茅。他还是班长,对我们都挺好的。他不仅成绩好,还是我们班的足球健将。上一次比赛,他射进了两次门,大家都为他喝彩。
这两任同桌,在我的记忆中难以抹去,他们都有各自鲜明的特点。