乡村的秋天作文300字
走在乡村的小路上,道边一排排的杨树叶子黄了,在微风的吹拂下飘落下来,有的像蝴蝶在空中飞舞,有的偶尔飘落在人们的怀里,突然间让我想起了一叶知秋。啊!秋天来了。
抬头望去,天空上一排排大雁往南飞去,一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字,这真是“八月里来雁门开”,“雁儿脚上带霜来”啊!
道路两旁一片丰收的景象,高粱举起了火红的火把,稻谷也笑弯了腰,玉米个个都探出了头,好像在向我们问好,远处金色的稻田里的收割机也忙个不停,发出“隆隆”的响声。这响声向人们传递出了丰收的信息。装满稻谷的农用汽车,在田地间穿梭不停,农民伯伯的脸上洋溢着喜悦的笑容。
远处的果园里,梨香香的,苹果甜甜的,葡萄像一串串晶莹剔透的玛瑙。许多好闻的气味都等着我们去闻呢!这就是一个瓜果飘香的季节。
秋天的气息有丰收的美丽,还有果蔬的清香。这就是大自然的魅力。