捉龙虾作文300字
天气真好呀!这个周末妈妈让我去我舅舅那和我舅舅的孩子一起捉龙虾。
我舅舅的孩子名叫夏阳,绰号叫“下羊蛋”。他胆子特别大,也算个捉虾高手。
周末,我到了我舅婆家门口,“下羊蛋”就跑出来说:“哥哥,你终于来了,我们一起去捉龙虾吧!”
我说:“好啊!”
我们俩正要去的时候被我姨这个拦路虎给拦住了,我姨说:“只有把作业写完了才能去。”
我俩只好把作业写完,到了下午,我们把作业写完了,可以一起去捉虾了。
我和夏阳跑去捉虾的地方,开始捉虾。一开始我不敢捉虾,生怕龙虾夹我。夏阳说:“不用怕,你去掏小的虾洞吧,里面都是小的虾,夹人不疼。”我说:“好”。
我也开始参加这场激烈的“战斗”了。我们把龙虾“打”得无处可逃最后被我们“俘虏”了。我们边捉虾边说笑。我看见小的虾洞就自己捉,看见大的虾洞就说:“快来,据我天文学、地理学、奥数学、化学、生物学的精密判断,这洞里一定住着一个千年老虾。”然后我们就一起来哈哈大笑。
太阳落山了,我们要回去了,我真舍不得离开,如果可以天天来这里捉虾,那该多好呀!