捉龙虾作文300字
风和日丽的一天,我和杨杨去学校旁边的小河沟玩。那是一个很高的土坡,上面长满杂草,下面有一条大河和几块小草地。没事可以坐在草地上,钓河里的大鲤鱼,可河边十分危险,河还很深!
我们拿着网子和水桶去河边的小水潭捉虾,我们竟然抓住了一只龙虾妈妈,后面还有几只虾宝宝呢!想知道事情的经过吗?让我们一起来看一看吧。
我把网子沉到水底,静候佳音,就在这时,杨杨突然两手交叉,做老鹰状,然后用力把手一抬,好像老鹰抓到猎物后要飞回天空中的家。她的意思是提网,我看见了,轻轻拍手三下回答她,然后把网一提,呀!是一只龙虾!边上还有几只约五毫米长的小虾,我们惊喜万分!可大家谁也不出声,我们怕把下一波虾吓跑。后来我们用清水把龙虾洗干净,才发现这只龙虾好漂亮呀!
今天我们可真是收获颇丰啊!我们把龙虾带回了家,但是没过几天它们就死去了!看到它们死去,我很难过,同时也明白了一个深刻的道理,那就是:世界上的任何一种生物都拥有生存的权利, 我不应该去干扰龙虾们的幸福生活,最终导致他们痛苦地死去。保护大自然,从我做起!从小事做起!