捉龙虾作文300字
今天,我和妈妈出去散步的时候见到了一只龙虾。这个“小俘虏”摇摆着两条长须,活像戏台上的一员武将,暗红色的身子,外面穿着硬硬的盔甲。
我和妈妈把它放在一个大浴缸里。这支龙虾可霸道了,一会儿用胡须去逗逗大鱼,一会儿用大鳌夹夹小鱼,鱼缸里的鱼都怕它。我和妈妈只得为它“搬家”,就这样大龙虾搬到了一个大脸盆里。。大龙虾在脸盆里自由自在地有着,我便用一根筷子去逗龙虾。开始时大龙虾毫不示弱地跟我逗。我用筷子戳它眼睛,这下可把大龙虾给惹火了,它举着两只大鳌,用力地夹住了我的筷子,让我的筷子毫无用武之地了。哼,我看一招不行就换了一招,抽出筷子盯住大龙虾的身子,猛地一戳,原以为大龙虾会看准机会向前游,可出乎意料的是,大龙虾竟然身子一缩,从后面仓皇而逃。最后,大龙虾招架不住了,节节败退。好了,我也玩够了,大龙虾明天见!