捉龙虾作文300字
每当看到香喷喷的龙虾,我就会想起小时候和哥哥捉龙虾的事。
那是个夏天的中午,哥哥带我去河边捉龙虾。只见哥哥用一根树枝向一个洞里捅去,把水弄浑了。转眼间,一只大龙虾从洞里弹出来,它生气地张牙舞爪,好像抱怨我们打扰了它清静的生活。哥哥用大拇指和食指把龙虾尾部一捏,就把它抓住了,龙虾毫无办法,只好用大螯乱舞一气。我们俩见了开心极了。
不一会儿,哥哥又熟练地捅到一个。这回他让我去抓,看着那威武的大龙虾,我害怕了,决定用网子。嘿,它被我网住了,我小心地缩小网子的范围,突然,它猛地一蹬,向后一跳,吓得我赶紧松了手。
“快捉住它!”哥哥大声叫道。我情急之下,便用手扑过去,把龙虾捧在手上,还没来得及欢呼便“啊!”的一声又把它扔掉了。这只死龙虾把我可怜的小手给夹破了,疼得我眼泪都要流出来了。我非常生气,拿起一个大袋子套在手上,把龙虾大螯一拎,然后赶紧扔到桶里。我自豪地对哥哥说:“看我捉到了一只龙虾!”哥哥却指着我大笑起来,我低头一看原来我浑身都是泥,我立即抓起一把泥,往他脸上扔去,只听“叭”的一声他的脸变成“熊猫脸”了。
每当想起这件事,我都会哈哈大笑。