捉龙虾作文300字
今天,阳光灿烂,我准备去捉龙虾。捉龙虾耐性的,并且龙吃是吃肉的 ,然后我将肉系着绳子,是龙虾上钩。
我带着这些工具来到河边,找到一颗巨大的大理石 坐了下来,然后拿出一小块的猪肉,紧紧地系在绳子上,在小心翼翼的放入水中,等龙虾上钩。我的眼睛死死盯在这块肉上。就在这时,看见两只龙虾慢吞吞的向我这块肉爬来,然后再用钳子夹住,就分别将肉塞进自己的口中,我趁这个机会,迅速的将绳子捞了上来,就匆忙的将两只龙虾放进脸盆里。我再次向别处看了看,发现了一只龙虾,我将肉放入水中虽然龙虾躲到石头里,但还是出来了,因为龙虾抵不住肉的诱惑,又上当了,我将绳子一提,没想到这只龙虾爱如此狡猾,不像刚才两条一样上钩。 这下,我可发大财了,我看见一只大龙虾,我将手放了下去,急忙捉住这条大约五斤左右的大龙虾,他可不乖了,尾巴甩个不停,我的衣服都被弄湿一半。不过我任然很快乐,因为我捉了一个大龙虾,心里非常开心,并且心想,晚餐可以饱餐一顿。 然后我捉了几只龙虾,就回家了。
我在回家的路上,脸上一直挂着笑容,又可以给爸妈一个惊喜。