捉龙虾作文300字
我和爷爷一步一步地往前走着,此时天上正下着小雨,路十分泥泞,许多泥土粘在我的鞋底,难受极了。不过,田野里的小树林还是那么绿,那么安静,跟上个月来的时候一样,空气也是那么新鲜。
我们来到水沟旁,我迫不及待地拿着网往下一提,就有一只小龙虾上网了。我把它放进桶里。这只小龙虾头上有几根长长的胡须,有一个类似三角形的尖角。还有一双大钳子。
爷爷高兴地说:“这里有一只大龙虾!”“我来,我来!你不许动!”我兴奋地直嚷嚷。
爷爷果真没有动,只等我悄悄走过去,我敛声屏气,把网慢慢放下去,再慢慢提起来,哈,这只顽劣的龙虾被我提上来了。你瞧,这个家伙还用大钳子夹着网线,拼命挣扎呢!我终于捉到一只全身红透的龙虾啦!