捉龙虾作文300字
我家门前有一条小河河里有活蹦乱跳的龙虾。一天,有一个小朋友捉了几只龙虾,我感到龙虾很可爱,我和弟弟也去捉龙虾了一个晚上,我和弟弟——徐浩然一起拿网,还带了一种香喷喷的饵。听说诱饵味道会让龙虾马上游过来。
我们来到小河边,找好地方先把网放上,再把诱饵放在网上这东西果然灵过了一会,我看到龙虾来吃诱饵了,心里很高兴,可是徐浩然一不小心,把网动了一下,我连忙小声的他说:“干什么?你会把龙虾吓跑的!”他回答说:“捉龙虾呀!”可是这还不是时候把龙虾吓跑了。
我们又找了一个新地方用刚才一样的办法捉龙虾。耐心地坐在那里等候。等着龙虾游过来我怕徐浩然又犯刚才一样错误,就小声地对他说:“徐浩然等一下你别动!”我见龙虾吃得津津有味的时候,就把网一拉龙虾都在网里了。
看着许许多多的大龙虾挤在一起,爬上爬下我心里比吃了蜜还要甜捉龙虾真有趣!