停电的作文300字
那是一个平凡的早晨,我正在津津有味地看《倚天屠龙记》,如果故事这么发展下去,注定无趣,但是突然电视屏幕一黑,电风扇停止运转,这意味着,停电了!
没了电扇的清风,房间中一下子如烤炉一般;没了电视的精彩,一下子无聊了许多。
街道上总听见这样的对话:
“你家停电了吗?”
“对啊。”
“我家也是。”
……
在这么热的天,没了电,无聊与炎热双重压抑,我到现在才意识到,原来我已离不开电,没有电意味着电风扇、空调将罢工,清凉将罢工;没有电意味着电视、电脑将罢工,精彩将罢工!
但没有了电,生活照样要精彩,面对热,面对再热中不知所措的人们,我忍不住自嘲起来:
热,热,热,
汗水身上出。
电扇不能用,
停电真辛苦。
不管怎么说,这停电的热总算有了些情趣。
饭后,百般无聊,于是坐在草席上,给弟弟讲自己现编的正邪对决的故事,我讲的眉飞色舞,看着弟弟沉醉的表情,我心情大振,讲到激动之处,还双手比划着。
我想,停电,其实并不可怕,只要有心和脑,一切终将美好起来!