我的姥姥作文300字
姥姥会编很多的东西,在我眼里,她是一个手艺人。
没事的时候,姥姥就会拿起“毛毛虫”编起来。她把这一根丝一扭,那一根丝一拉,很快,手里就变出一个漂亮小巧的小篮子。
她编东西的速度可快了,几分钟,就会变出一样。姥姥在编东西的时候总爱说:“哎,太老了,不知道了!”我想这应该是姥姥的口头禅吧。
我问姥姥:“你平时几点起床编东西?”姥姥一边编,一边回答:“现在?大约是6点吧。”她也不问我为什么问她,好像是很平常的事情。啊,好早,要是我,就起不来。“你现在最爱做些什么?”我问。“还是编东西呀,不过我太老了,手已经不灵活了。”
她编的作品都给我了,有的我送给同学,一些自己留了下了。我非常喜欢这些东西。有时拿出来给别人看看,他们都很羡慕我。
我听妈妈说,以前姥姥会编很多很多东西,还会编金鱼呢。我想:妈妈当年把姥姥编的作品给同学看的话,他们一定也会很羡慕她吧。