我的姥姥作文300字
今年68岁,她身材高大。虽然耳朵有点不好使,眼皮有点耷拉,但她说话声音洪亮,身体健壮。
我的姥姥很“抠门”。她买菜总会选择去很远的蔬菜批发市场,因为那里的菜便宜。每次见到姥姥大汗淋漓,气喘吁吁地背着菜回到家时,妈妈都会心疼的说:“妈,去附近的市场买菜多近,您老也不嫌累呀!”姥姥总是笑说:“不累,不累,那儿便宜好几块钱,还能锻炼身体呢!”
我的姥姥最抠还算卖废品。姥姥每次都要攒好几大袋子的废品,然后把他们提到废品回收站去卖。每次我都关心地对姥姥说:“姥姥,您不嫌累呀?”姥姥总是笑着说:“不累,不累,这样能多卖好几块钱呢,居家过日子就得精打细算。”
可是姥姥对我却很大方。有一次,她花了100元钱为我买了一架遥机。
我觉得我的姥姥并不“抠门”,而是可敬可爱,我爱我的姥姥。