生命的作文300字
我常常在想:生命到底是什么?
一天中午,我在公园里玩,看见一条蚯蚓在翻土,我很好奇,走过去想看一看它。谁知,我居然不小心将蚯蚓踩成了两半!我很懊悔,责怪自己不应该把蚯蚓踩成两半,这下可如何是好?蚯蚓肯定活不成了,我伤心极了。
这时,妈妈走了过来,对我说:不用担心,蚯蚓变成两半后,会变成两条蚯蚓呢!
我不禁感到惊奇,蚯蚓的生命力真顽强啊!
二十世纪有一个人,他的名字叫保尔˙柯察金。
保尔是一个不屈向上的少年,原本在战争中是一位战士,可残酷的战争使保尔双目失眠,两条腿完全不能活动起来。可是,他并没有因此而屈服。不能打仗,那我就写作呗!不能打仗的保尔,为了提高生命的价值而努力了很长时间,吃了很多的苦,终于成了一位著名的作家。
还有许多失去一条腿的长跑运动员,双腿截肢的篮球队员他们让我明白了,生命虽然短暂,却可以让有限的生命体现出了无限的价值。
于是,我下定决心,一定要珍惜生命,决不让它白白流失,使自己活得更加光彩有力,长大后做一个对社会有用的人!