妈妈作文300字
家有“花美”老妈,平添几多烦恼。
我的老妈是一位美容保养老师,身材高挑,很爱美。身为美容老师的她,时不时就会在我耳边唠叨——“姜鸣,你的皮肤需要拍保湿水啦”;“姜鸣,今天太阳有点大,过来涂一点防晒霜”;“姜鸣,过来涂晒后修护露”……烦死啦!一系列的保养提示让我的生活充满了脂粉味。妈妈呀妈妈,你知不知道你的女儿我还未成年啊?你知不知道像我这样的小树苗需要的是阳光雨露?
所以,我的回怼也很不客气,“你们是缺水年华,没水会枯死;怎比我豆蔻年华,清水出芙蓉,天然去雕饰!”“死丫头,你……你……”这个时候伶牙利齿的妈妈嘴巴也不利索了。完胜!
花美妈妈上得天堂,当然也下得厨房。她虽然唠叨,却是我们家的大厨师。每次晚饭妈妈总能在半个小时之内做出一桌好菜,而且色香味俱佳,我们也总能在二三十分钟内把它一扫而光。“妈妈做的饭是我吃过的世上最美味的食物,只有唯一,没有之一。”每当妈妈听到我的赞美之词,总是开心地说道:“我们家的小姜鸣皮肤水润润的,就是吃出来的!”——这时她完全把她的美容保养知识忘得干干净净。完美!
家有这样的妈妈,烦乎?烦!爱乎?爱!