收获的秋天作文300字
周末我和老爸一起来到慕田峪长城找寻秋天的足迹。站在长城脚下放眼望去,天是那样的蓝,蓝的就像一块覆盖大地的蓝宝石,太阳就像镶嵌在宝石上的一颗珍珠,发出耀眼的光。在太阳的映照下,长城是那样的巍峨、雄伟,连绵不断,象一条腾飞的巨龙。山上的各种树木已经脱下了夏装,披上了秋装,绿叶中夹杂着黄叶。一阵秋风掠过,枯黄的叶子就像在天空中一只只翩翩起舞的蝴蝶,慢慢飘荡下来。我赶忙端起手中的相机记录下这些美景,这是我今天第一个收获——美景。
登上长城我已气喘吁吁,但我被眼前这雄伟的建筑所震撼。从简介上我了解到慕田峪长城是明初朱元璋手下大将徐达在北齐遗址上建成的。它与其他长城的最大不同就是景区草木茂盛,树木成林,植被覆盖率达96%,这种大面积的植被覆盖是其他长城所不可比的。我在想,也许到金秋十月,这里会是一片火红。这是我今天第二个收获——知道了有关慕田峪长城的知识。
一天愉快的旅行很快就结束了,带着美丽的景色,怀揣着古老长城的文明,我们踏上了归途。这时我发现,在这金秋时节,我还有更大的收获,这收获是什么也代替不了的,那就是一天的好心情。带着这种好心情,我会更加努力的投入到紧张的学习中。