“妈妈!别给我泡中药!”瞧,我这聪明的鼻子又告诉我,我妈妈在给我泡中药了。我的鼻子可灵了,你不信?那我就随便讲两件事给你听听。
有一天,我上完课正走在回家的路上,突然,我鼻子一灵,闻到了一股糖和桃子水的味道,我猜这一定是我们班的“贪吃鬼”在吃美味可口的零食了。我一回头,果然不出我所料,“贪吃鬼”正一手拿着桃子水,一手拿着棒棒糖,在那大吃特吃呢!我想:他吃的也太过瘾了吧,大老远都闻得到!
还有一次,我爸爸喝酒回家,我闻到一股浓重又熟悉的味道,我眼珠子一转,自信满满地说:“老爸,你怎么又喝红酒了!”爸爸结结巴巴的地问:“你怎么……怎么知道?”我暗笑一声,看你以后喝不喝酒,我这鼻子,连你喝白开水我都闻得到!你还能瞒得过我?
瞧,我的鼻子是不是很灵呀!