烦恼小学生作文300字
大家好!我是可爱的小牙齿。
最近,我有许多烦恼,那是因为我的小主人现在对我不太好了。你们瞧:他一大早起床连洗澡也不给我洗了,直接把粘粘的酸牛奶往我身上倒,好恶心!好难受!主人每天都要给我吃好多不好吃的东西,给我吃完这个吃那个,我都开始长洞洞了,他还特喜欢吃甜食。只要一看见食物就会忘记自己是谁,迫不及待地拆开,狼吞虎咽地塞进嘴里,让我的兄弟姐妹们忙得不可开交,都纷纷拿着武器,切成块,磨成粉,忙得腰酸背痛。他还不停地往嘴里灌饮料,好像在给我们洗澡。有时,他拿出一大瓶冰的酸饮料倒我身上,冷得我全身起了鸡皮疙瘩;有时他又会把刚烧好的鸡腿放我身上,烫得我无处躲藏。时间一长,我从白变黄,身上长满了小洞洞,还有许多小虫子,疼死我了。
我想对小主人说:“早晚一定要刷牙,饭后要漱口,一定不能乱吃过冷过热的东西,我需要你的细心呵护。”