风的作文300字
冬天悄然而至,每当听到窗外的呼啸声,我都会想到冬天的风。
冬天的风是多变的,它有时像一个调皮的男孩,把你的围巾吹起,把你的双颊吹得像一个红苹果。有时又像一个暴躁的老爷爷,把地上的垃圾吹起,吹得漫天飞舞。这个风呀,有时调皮的可爱,有时却又暴躁的可怕,真是让人难以琢磨。
冬天的风是怪怪的。每当步入丛林之间,腊梅的香气,松树的苦味,腐草的霉味。可以这样说,冬天的风是为味俱全的。
冬天的风是有魔力的。从这风中,我嗅到了草的芬芳香味,嗅到了来年春天迷人的花香,嗅到了小朋友们身上的欢乐气息。
冬天的风是无处不在的。它就像是一个气球,一会儿跳到你的身后,一会儿躲到草丛里,一会儿又无影无踪了。可他又很忙碌,大厅里,马路上,大桥底,处处都有它那去无踪,来无影的身影。
冬天的风冷,可它坚强了我的筋骨;冬天的风烈,可它锤炼了我的毅志;冬天的硬,可它能使弱者变强,强者更强;冬天的风柔,因为它那严酷的面容下,包容着一颗爱心。
同学们,你们说冬天的风可爱不可爱?