风的作文300字
今天下雨了。我们正在教室里上课的时候,一阵风从窗外吹进来。我猜,风是进来避雨的。
风和雨本领都很大,可他们互不佩服。风认为自己是最厉害的,雨呢,也认为自己的本领是最大的。为了比试谁更厉害,他们俩吵了一架。吵着吵着,居然打了起来。雨用小水滴向风射过去。风鼓起腮,使出吃奶的力气向小水滴吹去,把小水滴吹得歪歪斜斜的。雨见自己的实力不够,就叫闪电出来助战。只听“咔嚓”一声,一道像剑一样锐利的金色耀眼的光芒划过天边,像要把天劈了似的。风左躲右闪,躲过了闪电攻击。雨和他的伙伴们聚在一起,成了几朵乌云,想围住风。风用惊人的速度穿破了乌云。突然,这些乌云下起了雨,雨点像子弹一样射了下去。风招架不住,跑进了我们的教室。
风在教室里躲了一会儿,觉得太寂寞了,于是跑到窗外,对雨说:"雨,别再打了,我们各自有各自的本领,不是吗?"
雨心里想:也是啊!雨说: “没错,我们和好吧!”
从此,他们成了最好的朋友。