阅读的作文300字
阅读能陶冶自己的性情,使自己温文尔雅,具有书卷气。我就认识一个爱阅读的人,她几乎每时每刻都少不了书的陪伴。只要一有空,她就会捧起一本书津津有味地读起来。她的眼睛乌黑发亮,好像充满了无穷的智慧。她经常说,书是她最好的朋友,没有了书,她就感觉少了点什么。
有一次,她妈妈有事情,就把她送来我家玩。她一进屋就朝着我家的那个书柜跑去,捧起一本“奥德赛数学大冒险”就聚精会神地读了起来。我不想去打扰她,就也去读了会儿书。她的阅读速度特别快,我才看十行,她已经看完十五行了。半小时后,我实在待不住了,便去叫她一起去我家的后花园玩。玩着玩着,我发现她居然不见了。回屋一看,原来她又在那儿看书了。我问她为什么不跟我一起玩,她经常说的话脱口而出:“书是我最好的朋友,没有了书,我就感觉少了点什么。”
她就是我的同学——小赵。通过与她多次接触,我也渐渐领会到了读书的乐趣,懂得了读书是快乐的。我一定要向小赵同学学习,学习她那爱阅读的好习惯。