趵突泉作文300字
“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”这就是我的家乡济南。济南不光有美丽的景色,还有许多名胜古迹,和闻名中外的泉。在泉之中,最有名的非趵突泉莫属。
云雾润蒸华不注,波涛声震大明湖。这就是美丽的趵突泉。趵突泉池成长方形,长30米宽8米深2。2米。
春天,趵突泉穿上了绿色的新衣,就像亭亭玉立的小姐。那碧绿的草和悄悄开放的野花,给趵突泉编了个朴素的花环。柳树长出了嫩绿的芽,在微风中翩翩起舞,不禁让我想起了一首诗:碧玉装成一树高,万条垂下绿丝绦。
夏天,趵突泉被茂密的树所包围。清凉的泉水照在游客们汗流夹背的脸上,让人感到一丝清凉。万竹园更是挤满了人,大部分都是躲避强光的袭击。
一本老舍的《济南的冬天》让趵突泉的等明天增添了许多生机。冬天。雪花像白衣仙女在空中翩翩起舞,趵突泉立刻换上了雪白的裙子。
这就是美丽的趵突泉,这就是我家乡的趵突泉。