导游词作文300字
长城导游词各位游客:大家好!
首先十分欢迎你们的到来,今天由我担任你们的导游,希望大家能喜欢我。时间是这样安排的,从上午8点开始到下午4点结束。我们游玩的景点是气魄雄伟长城,下面我们来欣赏这万里长城的雄伟吧!
长城是我国文化遗产。远看长城,它像一条长龙,在崇山峻岭的八达岭上。高大坚固,是用巨大的条石和城砖筑成的。城墙顶上铺着方砖十分平整,像很宽的马路,五、六匹可以并行。城墙顶上,每隔三百多米就有一座方形的城台,是屯兵的堡垒,打仗的时候,城台之间可以互相呼应。这高大坚固,气魄雄伟的长城是古代修筑长城的劳动人民,那时候没有火车、汽车,没有起重机,就靠无数的双手和无数的肩膀,一步一步地抬上这陡峭的山岭。多少劳动人民的血汗和智慧,才凝结这前不见头后不见尾的万里长城。
今天,我们的游玩到此结束,希望有机会大家再来欣赏这气魄雄伟的万里长城吧!