导游词作文300字
各位旅客:
大家好!我是你们一日游的导游小赵,我会带你们畅游名迹古迹。
现在,我们现在位于北京市中心的故宫脚下,故宫也称“紫禁城”。这里曾经居住过24个皇帝,是明清两代的皇宫,现在被称为“故宫博物院”。我们再进去看看。故宫占地面积约72万平方米,建筑面积约15万平方米,共有殿宇8707间,现在我们看到的殿堂,都是由砖木机构、黄琉璃瓦顶,青白石底座代表着金碧辉煌的形象,在阳光的照耀下闪闪发光,是世界上现存规模最大、最完整的古代皇家建筑。这些都映现出帝王至高无上的权威。故宫还被誉为世界五大宫之一,并被列为“世界文化遗产”。
皇宫周围还有10米高的城墙,城外有一条宽52米,长3800米的护城河环绕着,所以,整个宫殿的防卫系统是很完整、很强的。
今天看了这金碧辉煌的故宫,可真有古代皇帝的气魄呀!故宫还有许多值得赞美的地方,都有充满威风的形象。现在,大家自由参观,不要乱扔垃圾。