导游词作文300字
游客们,大家好,我是你们本次游览颐和园的导游,我姓周,大家就叫我周导吧!看,已经到了。
好,我们下车,颐和园非常美丽,这里有花有草,一种花还没谢,另一种花又开了。现在我们已经进了颐和园的大门,绕过大殿,就来到了长廊,看,绿色的柱子,红色的栏杆,这条长廊有七百多米长,分成273间,每一间的横槛上都画着画,几千幅画中,没有哪两幅画是相同的,你们相信吗?微风从昆明湖上吹来,让人觉得神清气爽。
现在我们已经快登上万寿山山顶了,那个耸立在半山腰的三层建筑,就是佛香阁,下面的宫殿,就是排云殿,昆明湖静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。如果你们不相信,现在我们去昆明湖边仔细欣赏。
看,昆明湖可真大,它周围有长长的堤岸,看见湖中心的那个小岛了吗?过了这座石桥就可以到小岛上玩。仔细看看那座石桥,有十七个桥洞,所以叫十七孔桥。
颐和园的美丽我怎么说也说不尽,请你们自己慢慢游赏!