四年级读书作文300字
这个夏天,本宝宝最重要的任务就是读书:须读8本书,每本书须读3遍。是的,是读8本书,每本读3遍,而且每本书读完之后还要写读后感。这个任务对我来说的的确确有点重。
读书有点累累在我读书容易漏字。说实在话,我一、二年级时读书比较少,因此有些比较难的书我一般读一句话就会漏一个字,有时还会漏两个字,有时漏的字还比较关键。因此,有些比较难的书读下来常常不知道究竟发生了什么,为什么会发生这样的事。
读书有点累累在写读后感。有些书读下来,虽然读了好几遍,其实对其中的故事并没有深刻的印象,更没有发自内心的真情实感,而且一本书那么多人物、事件不知道该写谁,也不知道怎么概括,因此写读后感常常手足无措。
读书虽然累,但我依旧坚持不懈,读完一本后接着读第二本,读完第二本接着读第三本,如此坚持,说来神奇,当我读到第六本书时,此前读书好漏字的坏毛病慢慢地就被克服了;当我抓住每本书最精彩的部分去感受时,写读后感也能从几十个字写到几百个字了。
读书犹如滴水穿石,坚持着坚持着也就胜利了!