小区的秋天的作文300字
我们有一个美丽的小区。
只要你一跨进大门,就会清晰地看到有许多桂花树。那些桂花已成熟,所以闻起来香极了。
在我们的小区里,有一种非常多的植物——蒲公英。蒲公英有的像一把把小伞围成的大伞,有的还刚刚绽开笑脸,还有的刚长出花苞。只要我们轻轻一吹,那些“小伞”就会挥手向妈妈告别,飞到哪儿就在哪儿安家。
在小区里,最引人注目的要数雪松了。雪松的树干粗糙,上面的枝叶形成一个三角形。而且,它的树叶并不茂盛,好像一把破掉的伞。尽管秋风吹起,它还是像个战士一样,挺拔地立在那里。
我有点奇怪:为什么秋天到了,有些植物不落叶,而且叶子还那么绿呢?原来,那些植物是一边长叶子,一边落叶子的。
秋天的小区真美丽呀!