清明的作文300字
清明节是农历二十四节气之一,在仲春与暮春之交,清明节是中华民族的传统节日,清明节是我国人民悼念逝者、寄托哀思、缅怀先人的传统节日。清明节开始于周代,每年冬至后108天是清明节。清明节在每年公历的4月4日至4月6日之间,清明节又叫寒食节。是祭祖和扫墓的日子。这不,一年一度的清明节又到来了。去祭祀姥姥、姥爷,我们还买了一些祭祀祖先要用的东西,比如:纸钱、水果、酒......
这天早上,我们来到了姥姥的坟前。外公把坟墓四周的杂草除掉之后,我们从袋子里拿出祭品,把纸钱烧了,用火点燃香,插上香,把准备好的酒与水果放在旁边,我在上面倒了一些酒,烧上一些纸钱,然后放声说:“姥姥、姥爷,来拿钱来吧!一定保佑我们全家幸福安康,姥姥、姥爷,一定要祝我争取取得更好的成绩。”。烧了的纸钱像蝴蝶那样飞起来。因为姥姥的坟墓旁的树枯萎了,我妈妈也生病了,我们准备去小舅舅的坟前。一会儿,我们到了。烧完纸后,我们又拿出纸钱跪在坟前,将它们全部烧掉了……
临走时,带着轻松和悲伤的心情离开了姥姥、姥爷的墓地。并在心里默默地为他们祈祷,祝福他们在天堂的那一边也能够和我们一样,幸福和快乐地生活。